6月15日,外语系学生党支部以开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,组织学生党员、入党积极分子前往前营孝道中心开展“孝善敬老传美德,党建引领树新风”主题党日教育活动,通过孝道服务的形式来践行为民服务宗旨,让学生党员领会思想精神的精髓。

       “尊重老人说到底就是尊敬自己,当代青年更应该打开心胸来接纳老人。”活动中,各位同学为老人准备孝道爱心餐、为老人洗脚、陪老人聊天等,希望通过这样的活动给老年人带来更多快乐,让他们感受到来自社会的关怀以及后辈对他们曾经为社会付出辛劳的感激之情。当代青年正在用自己的方式去践行“推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌”的使命,弘扬孝老文化,增强文化自信,坚定理想信念。

       前营孝道中心是我院外语系志愿者服务实践基地,该中心通过定期组织孝道活动为周边村落老人服务,得到了中央电视台等媒体的广泛报道,为推动孝老敬亲社会做出了突出贡献。