为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动机关教职员工在学思践悟中不断强化思想建设、增强政治意识,切实焕发出主题教育的动力和热情,6月9日、10日学院机关党总支、党委工作部组织机关30余名党员代表赴阳泉开展主题教育实践活动。

       活动第一站是阳泉市党建书苑。书苑由原“将军阁”改造而成,集藏书、阅读、教育培训、论坛交流等功能为一体。一行的党员同志们在参观中求知若渴,认真学习,补充精神食粮,并与书苑工作人员就党建研究,和如何提升党建科学化水平进行了探讨。

       下午机关学习团队来到了百团大战纪念馆,该馆是全国首批“百个爱国主义教育示范基地”,也是阳泉市红色领航战略文化名片。大家先进入纪念馆参观学习,认真听取了讲解,感受革命先烈的艰苦奋斗和斗争精神,从纪念馆出来步行至百团大战纪念碑,在碑址前参观学习。晚上大家在住地通过头脑风暴法,充分交流了学习心得。

       10号上午机关团队来到了万里长城第九关之娘子关,实地参观了当地的红色军旅文化,瞻仰了革命烈士纪念碑,实地走访了当地军人军属家庭,真正感悟了革命先辈们的艰苦奋斗和勇于斗争、善于斗争的精神。

       通过此次红色教育实践活动,进一步增进了机关同志们对中国共产党光荣历史的认识,鼓舞了干事创业的斗志,大家纷纷表示,将立足岗位实际,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为学院高质量发展贡献力量。