为推进我院党史学习教育的深入开展,引导学院机关和系部工作人员学党史、悟思想、办实事、开新局,根据《中共石家庄铁道大学四方学院委员会党史学习教育活动实施方案》的要求,5月13日下午机关党总支组织开展了讲党课活动,邀请院党委书记刘建斌在党建活动室为机关工作人员和行政秘书上了一堂题为“从百年党史汲取智慧 扎实开展好机关工作”精彩生动的党课。活动由机关党总支书记陈佩寒主持,院班子成员、党委委员和系党总支书记出席活动。

       刘建斌结合苦难辉煌的百年党史,解读了“中国共产党为什么能”、“马克思主义为什么行”“社会主义制度为什么好”,以及党史对现实工作的启示,最后结合机关工作从强化服务初心、找准服务定位、珍惜岗位平台以及如何撰写公文材料几个方面与大家进行深入交流。最后他对未来转设后的个人定位,如何提高自身能力水平,提出了殷切希望,期望老师们走出安逸,自我加压,不断超越,实现自己的美好追求。

       本次党史主题教育活动对于机关工作人员如何自觉树立“四个意识”,认同“四个自信”,实践 “两个维护”具有指导意义,有助于进一步推动学院管理的制度化、规范化和科学化。