全体师生:

      目前,我国新冠肺炎疫情防控形势总体稳定向好,但依然个别地方偶发病例,尤其是青岛突发疫情为我们敲响了警钟。秋冬季节来临,早晚温差加大,正是传染病和流感的高发期。学院为进一步做好疫情防控常态化工作,保障全体师生身体健康和校园稳定,特温馨提示如下:

      1.树立健康文明意识,养成良好的卫生习惯。勤洗手,多通风,保持个人和室内卫生;不聚集,不扎堆,适量运动,合理饮食,及时增添衣物,保持健康的生活习惯,提高自身免疫力。

      2.严格遵守学院疫情防控的各项规章制度和管理措施。坚持做好个人身体健康监测,做好晨午检。外出加强个人防护,乘坐公共交通工具或去人员聚集的地方要戴口罩,勤消毒,保持一米线安全距离。不接触境外人员,不去中、高风险地区。

      3.如出现发热、咳嗽、咽痛等症状时,在做好个人防护的同时,及时上报并到定点发热门诊进行排查和诊疗。

      疫情防控,人人有责。每个人是自己健康的第一责任人,让常态化的疫情防控成为一种习惯。

石家庄铁道大学四方学院

2020年10日10日