我院外语系教师容蕾蕾喜获河北省师德标兵荣誉称号

        根据河北省教育厅冀教师[2020]9号《关于评选师德标兵的通知》文件要求,我院按程序开展了河北省师德标兵评选推荐工作。经个人申报,基层推荐,院党委批准,并在校园网公示后报河北省教育厅,经省评委会评审,全省共400名师德标兵,我院容蕾蕾老师获此殊荣。

        容蕾蕾老师在我院从事一线教学工作11年,认真贯彻党的教育方针,认真践行《新时代高校教师职业行为十项准则》《高等学校教师职业道德规范》,崇尚高尚师德,始终以“教书育人、为人师表”为己任,具有强烈的主人翁责任感和事业心;11年来,她始终坚持把德育放在首位,热爱、关心、尊重、理解学生,因材施教,凭借灵活有效的教学、良好的师德师风、认真负责的精神赢得了学生们的认可,同时容老师还善于将自己的思想修为在课堂中渗透给学生,在潜移默化中提高学生的品德修养。近几年来,容蕾蕾老师多次获四方学院“课堂教学质量”奖,2017年度被评为四方学院优秀教师,2018年世纪之星英语比赛指导教师二等奖,2017年获河北省英语教师讲课三等奖,2018年获石家庄铁道大学四方学院“三育人”先进工作者。

        希望全院教师以容蕾蕾老师为榜样,坚持立德树人、奋进担当,专心专注教育教学,不断加强师德师风建设,努力提升自身业务能力水平,为四方学院稳定健康发展不断作出新的贡献。