趣味无限,阳光心灵

石家庄铁道大学四方学院西校区举办第二届心理健康趣味运动会

 

       11月22日,石家庄铁道大学四方学院西校区第二届心理健康趣味运动会在操场隆重开幕,参加开幕式的有西校区负责党、团工作的老师代表及各系运动员。

       心理健康趣味运动会已成功举办两届,成为深受学生喜爱的一项盛事,精心设计的趣味运动项目,能够积极促进学生的人格健全和身心健康。

       开幕式现场,彩旗招展,气势如虹,舞龙舞狮表演更是点燃了全场的热情。


       本次趣味运动会设置拔河、旋风跑、旋转接力赛、击鼓颠球、网球弹弹弹和一圈到底六项团队比赛项目。其中旋风跑和旋转接力赛拉近了各组成员的距离,网球弹弹弹和一圈到底促进了同学间的交流互动,拔河和击鼓颠球考验了团队的协调能力以及默契度。竞赛项目既注重体育运动的竞技性、趣味性,更注重健康快乐、团结协作、顽强拼搏的体育精神。让学生与心灵相约,与健康同行,走出宿舍,走向操场,拥抱阳光。

       “生活是彩色的,运动是快乐的”。运动员们在赛场上尽情挥洒激情,既强健了体魄、活跃了校园气氛,更培养了彼此间的合作意识、竞争意识,增强了集体观念和团队精神。


       心理健康趣味运动会不仅仅是一场竞技比拼,更是我校心理育人工作的重要媒介。本届趣味运动会由四方学院机械工程系主办、机械工程系学生会承办,在传承体育精神的同时,将“竞技”与“娱乐”有效结合,充分展现了四方风貌,赢得了学生的广泛好评。