共青团促就业:院团委组织广大学生参加石家庄首届大学生模拟面试大赛

并邀请组委会专家进校做赛前辅导讲座

       11月21日下午,学院团委热情邀请石家庄市首届大学生模拟面试大赛组委会办公室主任、国家一级人力资源专家张怡静老师进校做赛前辅导讲座,我院两校区共有近千名学生通过线上和线下方式聆听,讲座由院团委书记刁保辉主持。

       石家庄市首届大学生模拟面试大赛由共青团石家庄市委主办,这次比赛是为全面贯彻党的二十大精神以及全面落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,也是深入落实团中央关于着力服务青年就业举措任务,坚持精准帮扶就业基本方略,聚焦高校毕业生这一重点群体,扎实推进共青团促进大学生就业行动。充分发挥共青团的组织优势,创新帮扶形式,帮助大学生树立正确的择业观,提升大学生的就业能力。此次比赛在我院获广大师生的高度关注,比赛目前正处在报名阶段,有700多名学生进行了现场比赛报名。

       讲座中,张怡静老师以“消除学生信息差”为目的,就“模拟面试大赛赛事讲解”、“工作如何选”、“简历如何写”以及“面试如何应对”四部分进行讲解。现场互动环节热烈,张老师解答了如何树立正确的就业观、就业最大的难关、大学生择业方式、为什么要牢牢把握在校生黄金时间等问题。现场学生也积极回答老师的问题并主动分享自己的观点和看法。

       同学们纷纷表示,石家庄市大学生模拟面试大赛的举办,为同学们提供了一个学习平台,让大家能够提前了解和适应职场环境,为将来的就业做好了准备。参加比赛不仅仅是为了获得多好的名次,更加希望通过与其他参赛者的互动,可以学习到更多的面试技巧和职场经验,以便助力自己的将来就业求职。

       院团委书记刁保辉在主持讲座时强调,求职就业是每一名大学生都要亲身经历的过程,他呼吁同学们积极参与比赛,不仅有利于增强自身的职业规划意识,积累求职面试过程中的技巧和经验,还可以让同学们更清楚地认识到自己的职业发展方向,为未来的职业生涯做好规划。