10月31日下午,我院党委书记刘建斌以“做敢于斗争的新时代好青年”为主题,为两个校区在校学工干部、辅导员和全体学生党员和发展对象作第二期党课开班动员暨党课首讲,会议由院党委副书记张耕宁主持。

       刘书记紧扣二十大主题和全面开启中国特色现代化国家建设新阶段新要求,明确了党对青年一代的要求:广大青年要用“三个务必”要求自己,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。他结合当前和今后一段时期的国内外形势变化,解读了我国新的发展阶段的12条新任务,引导大家深刻理解、清晰认识国家发展所处的新阶段和个人未来发展的新要求,鼓励大家立足自身,心怀党和国家,积极投身建设社会主义现代化国家的火热实践。

       刘书记最后强调,当代青年要牢记屈辱历史,珍视今天的成就,保持清醒头脑,增强斗争精神、斗争意识,避免急躁,强化修养;要忠诚、干净、担当,踏踏实实,稳稳当当,提升本领,多做困难事;要自信自强、守正创新,独立自主、开拓进取,为全面建设社会主义国家、为中华民族伟大复兴贡献力量!