丹枫迎秋,盛世中国。10月16日上午,学院组织全体新生、在校教职工举行了庄严的升国旗、喜迎党的二十大开幕的仪式。校内外的师生党员以线上和线下等多种方式参加观看党的二十大开幕式。

       在党的二十大开幕前,学院在南校区中心广场举行“迎庆二十大”主题升旗仪式。在校院领导、教职工代表与在校生代表参加,院党委书记刘建斌同志发表了国旗下的讲话。

       党的二十大开幕会由习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作报告。在观看会议的过程中,全体党员聚精会神,边听边记,不时为总书记报告中所提出的“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”、“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行”、“国家统一、民族复兴的历史车轮滚滚向前,祖国完全统一一定要实现,也一定能实现”等“金句”所打动、所鼓舞,不时爆发出阵阵掌声,也更加坚定了为党的事业奋斗终身的信心。

       下一步学院党委将组织全体党员干部持续深入学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,紧紧围绕党的二十大报告确定的主题,深入理解新时代新征程中国共产党的使命任务,为建设中国式现代化,实现中华民族的伟大复兴提供坚强的思想保证。