5月1日,石家庄铁道大学四方学院举办了“精武2022”首届退伍大学生军事技能大比武。院长康忠山,副院长戎进通,党委副书记、副院长张耕宁,武装部部长徐长忠及学工队伍相关成员出席活动,活动由武装部张鑫主持。

       共有32名退伍大学生参加了三公里、战场医疗救护、引体向上、仰卧起坐、单杠卷身上、核生化防护、双杠一练习、手榴弹投掷等8个项目的比赛。“大比武”充分展示了退伍大学生顽强拼搏的精神和良好的意志品质,向在校生传递了部队“一切行动听指挥”“见红旗就扛”“敢打必胜”的正能量。

       康忠山表示欣喜于军营带给退伍大学生的意志磨练和成长蜕变,感动于当代青年的强烈爱国心报国志,赞叹于退伍大学生甘于奉献模范优良作风的传承,感慨于当代青年所肩负的社会责任和使命担当。

       在场大学生认为这是一次特别珍贵的学习机会,不仅近距离了解了国防军旅生活,更加真切的感受到当下的和平盛世来之不易。他们纷纷向无数用青春生命守护国家和人民的榜样致敬,表示要认真学习,时刻准备着为祖国贡献自己的力量,以实际行动诠释爱国情怀。

       退役复学大学生纷纷表示,今后也将不忘初心、牢记使命,继续发扬部队的好传统、好作风,退伍不褪色,努力学习文化知识,积极发挥模范带头作用,为学院高质量发展贡献力量。

       武装部通过本次退役士兵大比武,将综合运用各类媒介,依托退伍大学生这支重点宣传队伍,在全院掀起宣传热潮,激发适龄青年参军报国热情,创造良好舆论环境,助力学院征兵工作再上新台阶。