全院学工干部进入“战时状态”

      1月份我省出现疫情以来,全院学工干部立即解除假期,进入“战时状态”,在学院疫情防控工作领导小组的统一部署下,学生疫情防控工作领导小组紧急组织协调,各级学生工作干部迅速响应,第一时间贯彻落实,教育引导、摸排核实,织密群防群控网络。

      压实政治责任,严格贯彻学校党委决策。1月6日至今,学院学生疫情防控管理工作领导小组、各系疫情防控学生工作领导小组多次召开线上疫情防控专题会部署疫情防控工作,要求各级学生工作干部压实责任,勇于担当,带领全院学生做好疫情防控战时状态下的各项工作,确保各司其职、高效合作、责任到人、有效落实。

 

      学生处第一时间修改发布疫情日报套表,并结合教育厅和本部的防控要求对于表格进行了两次修订和完善,目前正在执行的日报套表为《1.按当地防控要求被隔离学生情况登记表》、《2.日报情况统计表》《3.中高风险地区学生情况统计日报表》。

      学工干部齐动员,共同做好“战时”学生工作。1月6日以来,学院学生疫情防控工作领导小组平均每天召开两次协调会,总结摸排工作,协调推进学生核酸检测进度。各系学工队伍每天召开疫情防控通气会,及时部署落实校院关于疫情防控的各项要求。全体辅导员不断增强政治站位,提升危机意识和服务意识,做好疫情防控期间的各项工作准备。同时,学院辅导员团队多次开展线上班会、学生干部工作会,要求学生严格遵循“晨午报”“零汇报”制度,严于律己,做好居家隔离,按照防控要求按时完成核酸检测。同时,各年级辅导员结合学生特点认真开展学生关爱及心理疏导工作。

     人文社科系副主任张鑫同志在确保学生工作正常落实的情况下,还报名参加了社区防控志愿服务工作,体现了一名优秀学生工作干部的责任担当。

 

     依托网络新媒体,多渠道宣传抗疫常识。学院党委学生工作部、院团委和各系利用QQ群、微信群、微信公众号等平台及时向师生传达习近平总书记重要讲话和指示精神,党中央、国务院重大决策部署和教育部、河北省委省政府、石家庄市委市政府部署要求,普及疫情防控科普知识,大力宣传抗击疫情的先进事迹,发挥榜样作用,逐步引导广大师生同学为抗击疫情做出力所能及的贡献。

 

     随着疫情发展,学院全体学工干部一定勇担责任、不辱使命,教育引导好所有学生,确保学生主体安全稳定。