6月6日,我院隆重举行2024届毕业典礼暨学位授予仪式。石家庄铁道大学党委常委、副校长王彦东、学院理事会理事成员及两校区班子成员、各教学系主任出席典礼。学院2024届毕业生、各相关部门负责人、教师代表、在校师生代表参加了典礼。典礼由学院党委副书记、副院长张耕宁主持。

      典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。王彦东代表铁道大学师生为全体毕业生送上祝福,愿同学们带着收获的知识,师长的谆谆教诲,校友宝贵经验,以及家长的殷切期盼,秉承校训,一直保持学习的热情和能力,凭逢山开路、遇水架桥的闯劲,走上社会,走入职场,奉献社会,报效祖国。

      院长卜建清在寄语中与大家一起回顾了两年或四年来学习、生活的点滴,在人生新的旅程中,希望同学们坚持梦想去奋斗,肩负责任去奉献,坚守初心去成就,始终保持四方人敢为天下先的勇气、初生牛犊的胆气、舍我其谁的霸气,走得正,走得稳,走得高,走得远,成就最好的自己。

      优秀毕业生代表崔瑞欣、教师代表康亚男、2013届优秀校友代表常亚宾分别上台为毕业生送上临别暖心的祝福和对母校美好的祝愿。党委书记刘建斌和院长卜建清代表学院接受毕业生为母校的献礼。刘建斌为“大学生志愿服务西部计划”志愿者出征授旗。

      院领导分别宣读了准予学生毕业的决定、授予学士学位的决定、表彰优秀毕业设计(论文)学生的决定以及表彰2024届河北省普通高校优秀毕业生的决定。学院各教学系主任分别为毕业生代表颁发了毕业证书和学士学位证书,副校长王彦东为河北省普通高校优秀毕业生代表颁发了荣誉证书。

      典礼在催人奋进的音乐中圆满结束。之后,学院团委精心组织编排的欢送毕业生晚会激情开演,晚会分为“似水流年”、“激情回荡”、“路远情长”和“乘风远航”四个篇章,歌声嘹亮,舞蹈飞扬,朗诵激昂,无不倾尽深深的惜别之情和美好祝愿。