为贯彻落实党中央、中央军委关于加强国防和军队建设的一系列重要指示精神,培养学校高素质人才、增强学生国防意识和军事素养,6月5日下午,石家庄铁道大学四方学院国防后备营成立暨授旗仪式在南校区中心广场举行。学院党委书记刘建斌,学生处处长、国防后备营徐长忠,院团委书记、国防后备营教导员刁保辉,武装部副部长、国防后备营副营长张鑫以及国防后备营各连连长出席会议,国防后备营学生代表共100余人参加仪式,仪式由党委副书记、副院长张耕宁主持。

      党委书记刘建斌向国防后备营授旗并发表讲话,他表示:广大同学要深入开展学习官兵活动,继承和发扬人民军队的光荣传统,通过开展国防教育,能够提高学生的国防意识,通过组织军事训练,增强学生的军事技能。他希望,大家要以此次国防后备营成立为起点,挖掘和培养一批作风优良、敢于担当的高素质的人才,要进一步突出思想引领、强化国防观念、加强征兵宣传、强化军事训练,充分发挥“国防后备营”的政治教育功能和国防军事效益,为确保后备营建设和发展做出重要贡献。

      仪式上,国防后备营学生薛博文代表国防后备营全体学生进行了发言。