逐梦新时代,运动展风采。4月26日至27日,我院第十届田径运动会在南校区运动场隆重举行。学院党委书记刘建斌、院长卜建清、副院长戎进通、徐红、西校区常务副院长翟巧丽、院长助理孙振杰出席开幕式,学院各单位、各部门教职工和学生代表共组成16个方队参加运动会开幕式。开幕式由学院党委副书记、副院长张耕宁主持。

      卜建清教授致开幕词并宣布石家庄铁道大学四方学院第十届田径运动会开幕。他向精心筹备本届运动会、付出辛勤劳动的全体师生表示感谢!向全体裁判员、运动员致以良好的祝愿!他指出,运动会不仅是一次体育盛会,更是一次全院师生增进交流,相互学习的好机会,希望大家凝心聚力、团结拼搏,赛出水平,赛出风格,全面展现新青年蓬勃向上的时代风采,取得运动成绩与精神文明双丰收。

 

 

 

      随着欢快激昂的《运动员进行曲》响起,各系运动员方队和各分工会教职工运动员方队迈着整齐矫健的步伐入场,英姿飒爽,充分展现了四方师生奋发昂扬的精神风貌。运动员代表和裁判员代表分别在开幕式上庄严宣誓。赛场上,运动员奋勇争先、挥洒汗水释放激情与活力,看台上观众呐喊声震天,热情似火。经过激烈的角逐,共决出48个单项奖,2个团体奖,6个体育道德风尚奖。土木工程系李波同学以11.1米的成绩打破我院运动会铅球项目记录,外语系王佳璇以1.26米的成绩打破我院跳高项目记录。

      卜建清教授在闭幕词中向获奖的单位和运动员表示热烈祝贺,并对本次运动会上全体运动员表现出的高尚体育道德和积极向上、顽强拼搏的精神给予肯定。他强调,本次运动会热烈、紧凑、和谐、成功,精彩纷呈,希望大家将这种宝贵的体育精神保持到学习和工作中,团结协作,开拓进取,追赶超越,再创佳绩,为推动学院更好发展作更大贡献。